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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  05/09/2013
Data da última atualização:  17/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUSA, A. H.; FARONI, L. R. A.; ANDRADE, G. S.; FREITAS, R. S.; PIMENTEL, M. A. G.
Afiliação:  MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS.
Título:  Bioactivity of diatomaceous earth to Sitophilus zeamais (Coleoptera: Curculionidae) in different application conditions.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 17, n. 9, p. 982-986, 2013.
DOI:  10.1590/S1415-43662013000900011
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the insecticidal activity of diatomaceous earth (DE) at different ambient temperatures on adult Sitophilus zeamais and progeny, using different doses and exposure periods. The experiments were performed in Petri dishes containing 40 g of the whole corn kernel, treated with DE at doses of 0, 0.25, 0.5 and 1.0 kg Mg-1. Each dish was infested with 25 S. zeamais adults and kept at climatic chambers under temperatures of 20, 25, 30, 35 and 40 oC. The insect mortality was recorded after six and 15 days from the beginning of the bioassays. The grains evaluated at 15 days were separated from insects and kept in the dishes for another 75 days under the same temperature conditions. After this period the effect of ambient temperature and of diatomaceous earth doses on the emergence of S. zeamais in the F1 generation was evaluated. It was found that the mortality of S. zeamais increased with the higher dose and temperature during the exposure period of six and 15 days. The number of insects emerged reduced with increasing temperature in these two exposure periods. The increase of temperature and exposure period favored the efficacy of DE in lower doses for control of S. zeamais.
Thesagro:  Armazenamento; Inseto; Praga de planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89102/1/Bioactivity-diatomaceous.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25315 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  11/09/2023
Data da última atualização:  08/12/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARVALHO, T. A. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; BUNGENSTAB, D. J.; FRANCO, G. L.; SOUZA, I. S. de.
Afiliação:  THAINÁ ARRUDA DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CNPGC; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC; GUMERCINDO LORIANO FRANCO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; IZADORA SANTANA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL.
Título:  Aditivos aromatizantes como regulador de consumo de suplementos minerais em bovinos de corte a pasto.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 52).
ISSN:  1983-9715
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - A suplementação mineral faz-se necessária uma vez que a forragem não supre a exigência dos animais. O consumo diário do suplemento visa o atendimento do déficit necessário para o ganho de peso, podendo ser modificado pela palatabilidade mediante o teor de sódio da mistura e/ou a inclusão de aromatizantes. Objetivou-se avaliar dois níveis de concentração de aromatizante no suplemento mineral sobre o consumo do suplemento, comportamento de cocho e desempenho em bovinos de corte. Utilizou-se 80 garrotes Nelore (11 ± 2,5 meses), divididos em quatro lotes de 20 animais cada, alocados em pasto de Brachiaria brizantha cv. Marandu. Os tratamentos foram constituídos de suplementação mineral para recria (65 P), com aromatizante na concentração de 750 g/tonelada (T750), 500 g/tonelada (T500), e sem aromatizante (Controle). O comportamento foi monitorado por sistema de RFID. Na primeira fase preparou-se as misturas minerais com 40% de sal branco, na segunda fase com 20%. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, sendo as médias comparadas pelo Teste-t Student a 5% de significância. Na fase 1, não houve diferenças no consumo de suplemento entre os tratamentos. Na fase 2, houve maior consumo (P = 0,027) para o T750 x Controle (78,9 e 68,1 g/animal/dia, respectivamente), e maior consumo (P<0,001) para o T500 x Controle (81,2 e 62,6 g/animal/dia, respectivamente). Na fase 1, os animais do lote T750 apresentaram 113 visitas a mais ao cocho de suplemento durante a semana e... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aditivo; Aromatizante; Comportamento Animal; Gado de Corte; Ganho de Peso; Suplemento Mineral.
Thesaurus NAL:  Animal behavior; Animal performance; Beef cattle; Dietary mineral supplements; Weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/259266/1/Aditivos-aromatizantes-regulador-consumo-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17910 - 1UMTFL - DD
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